Продукты
Тесто слоеное дрожжевое (готовое) - 1 кг
Куриная грудка - 400 г
Сыр творожный - 140 г
Сыр твердый - 250 г
Томатный соус - по вкусу
Соль - по вкусу
Черный молотый перец - по вкусу
Перец острый - по вкусу
1. В первую очередь приготовим начинку для будущих конвертиков. Отвариваем куриную грудку до готовности, остужаем ее и нарезаем небольшими кубиками.
2. Твердый сыр трем на крупной терке и добавляем к курице, грамм 50 сыра оставляем на украшение конвертиков.
3. Туда же отправляем творожный сыр.
4. Добавляем специи, соль и томатный соус по вашему вкусу.
5. Консистенция начинки должна получится как очень густая, домашняя сметана. :)
6. Тесто раскатываем и нарезаем на квадратики величиной примерно 15х15 см, у нас получится приблизительно 16 квадратов.
7. В центр квадратика кладем 1 столовую ложку с небольшой горкой начинки и защипываем тесто в форме мешочка.
8. Кладем мешочки на противень, застеленный пергаментной бумагой, сверху посыпаем тертым сыром и отправляем в духовку, заранее разогретую до 190 градусов, приблизительно на 40 минут.
9. Когда наши конвертики хорошо поднимутся и подрумянятся, достаем их и сразу же подаем к столу.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев