Продукты
Брокколи (замороженная) - 400 г
Капуста цветная (замороженная) - 400 г
Морковь - 170 г (1 шт.)
Лук репчатый - 140 г (1 шт.)
Сыр твёрдый - 100 г
Масло сливочное - 10 г
Масло растительное - 2-3 ст. ложки
Перец чёрный молотый - на кончике ножа (или по вкусу)
Соль - 0,5 ч. ложки (или по вкусу)
*
Для заливки:
Яйца - 3 шт.
Молоко - 400 мл
Мука - 150 г (1 стакан объёмом 250 мл)
Разрыхлитель - 10 г (1 ч. ложка)
Масло растительное - 4 ст. ложки
Соль - 1 ч. ложка
1. Подготавливаем необходимые ингредиенты.
2. Брокколи и цветную капусту предварительно разморозить, слить лишнюю жидкость.
Если есть крупные соцветия, разрезаем их на более мелкие.
3. В сковороде разогреваем растительное масло.
Очищенный лук нарезаем четвертькольцами и обжариваем около 3 минут. Не забываем помешивать.
4. Очищенную морковь натираем на крупной тёрке и добавляем в сковороду к луку. Обжариваем ещё 2-3 минуты, помешивая.
5. Выкладываем морковь с луком к капусте. Солим, перчим и перемешиваем.
6. Форму для запекания смазываем сливочным маслом и выкладываем в неё овощи. Форма диаметром 28 см.
7. Включаем духовку для предварительного разогрева до 180 градусов, а сами тем временем готовим заливку.
Яйца разбиваем в миску, солим и немного взбиваем венчиком или вилкой.
8. Добавляем к яйцам молоко и растительное масло. Перемешиваем.
9. В другую миску всыпаем муку и разрыхлитель. Начинаем частями вливать в неё яично-молочную смесь, постоянно помешивая.
10. Заливка получается жидкой, по консистенции как тесто на блины.
11. Заливаем овощи тестом.
12. Твёрдый сыр натираем на крупной тёрке и посыпаем сверху.
Готовим запеканку из цветной капусты и брокколи в течение 40 минут.
Вынимаем капустную запеканку из духовки и даём остыть минут 10.
Приятного вам аппетита!

Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев