Продукты
Для теста:
Молоко (тёплое) - 200 мл
Яйца - 2 шт.
Масло сливочное (растопленное) - 80 г
Мука - 430 г (+для работы с тестом)
Сахар - 2 ч. ложки
Соль - 1 ч. ложка без горки
*
Для начинки:
Лук зелёный - 1 большой пучок
Яйца - 2 шт.
Картофель (отварной) - 2-3 шт.
Соль - по вкусу
Перец чёрный молотый - по вкусу
*
Для смазывания лепёшек:
Масло сливочное
1. Тесто для лепёшек будет очень простое, бездрожжевое. В просеянную муку добавляем тёплое молоко, сахар и соль. Добавляем растопленное сливочное масло и яйца.
2. Вымешиваем тесто несколько минут. Когда перестанет прилипать к рукам - готово. Тесто получится мягким, маслянистым.
Накрываем тесто плёнкой (или полотенцем) и даём немного отлежаться (отдохнуть), пока мы занимаемся начинкой.
3. Для начинки хороший пучок зелёного лука мелко нарезаем.
4. В нарезанный лук добавляем 2 яйца и щепотку соли. Хорошо взбиваем венчиком (можно погружным блендером).
5. Картофель, заранее сваренный и остывший, натираем на крупной тёрке и добавляем в луково-яичную смесь.
6. Хорошо перемешиваем венчиком - и начинка готова.
7. На присыпанном мукой столе делим тесто на восемь частей, формируем колобки.
8. Каждую заготовку (колобок) раскатываем в тонкую лепёшку.
9. Жарим лепёшки на сухой сковороде. И здесь будьте внимательны: лепёшке нельзя дать пережариться, чтобы она не ломалась. Как только побелеет с одной стороны (примерно через полминуты) - сразу переворачиваем.
Выкладываем на одну половину лепёшки на сковороде 2-3 ст. ложки начинки, распределяем.
10. Складываем лепёшку с начинкой пополам и полученный "чебурек" обжариваем с обеих сторон, периодически переворачивая, до аппетитной румяности.
11. Пока лепёшки ещё горячие, смазываем каждую готовую сторону кусочком сливочного масла.
Лёпешки с начинкой можно подавать. Для завтрака или перекуса - лучше не придумаешь!
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев