Продукты (на 4 порции)
Картофель – 300 г
Лаваш – 150 г (1 шт.)
Сельдь слабосолёная (филе) – 170 г
Сыр плавленый – 100 г (1 шт.)
Майонез – 50-75 г (2-3 ст. ложки)
Масло сливочное – 15 г
Лук зелёный – 30 г (меленький пучок)
Соль – по вкусу
1. Подготавливаем продукты.
(Если у вас не готовое филе, а целая рыба, то селёдку очищаем от кожи, плавников костей и внутренностей, тщательно протираем.)
В процессе приготовления понадобится пищевая плёнка или пергаментная бумага.
2. Очищаем и вымываем картофель и нарезаем его средними кубиками.
3. Заливаем картофель водой и ставим на нагрев. Доводим до кипения, солим и отвариваем до готовности – около 15 минут.
4. В отваренный картофель кладём сливочное масло и пюрируем удобным вам способом, например толкушкой.
Полностью остужаем картофельное пюре при комнатной температуре для удобства последующей работы.
5. Половину филе селедки нарезаем ломтиками, а остальное филе –мелкими кубиками.
6. Вымываем и измельчаем зелёный лук.
7. Сыр трём на крупной тёрке.
8. Разворачиваем лист лаваша и смазываем его майонезом.
9. Затем равномерно распределяем картофельное пюре.
10. По краю укладываем ломтики селёдки, а кубики распределяем по всему листу лаваша.
11. Посыпаем картофельно-рыбный слой луком и сыром.
12. Сворачиваем лаваш с начинкой в рулет.
Рулет оборачиваем пищевой плёнкой или пергаментной бумагой и отправляем в холодильник на 30-60 минут. Затем острым ножом нарезаем рулет порционными кусочками.
Рулет из лаваша с селёдкой, картошкой и сыром готов. Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев