Продукты
Орехи кешью необжаренные - 240 г
Курага - 150 г
Чернослив - 150 г
Изюм светлый - 140 г
Варенье малиновое (густое) - 80 г
1. Подготовьте продукты по списку. Варенье можно использовать любое, предпочтительно с кисло-сладким или кисловатым вкусом, поскольку печенье-основа довольно сладкое само по себе. Заранее вымойте и обсушите орехи и сухофрукты, чтобы удалить частички пыли.
2. Вскипятите 500-700 мл воды. Залейте курагу и изюм кипятком на 10 минут, затем процедите и обсушите бумажным полотенцем.
3. В чашу блендера поместите изюм, курагу, чернослив и кешью. Если чаша блендера небольшая, лучше всего измельчать ингредиенты в 2-3 приёма, разделив на равные партии.
4. Измельчите компоненты примерно 3-4 минуты, до получения однородной массы, постепенно увеличивая скорость.
5. Полученную массу разделите на небольшие порции и скатайте в шарик. Каждый шарик прижмите ладонью и сделайте в центре небольшое углубление, чтобы получилась круглая заготовка, напоминающая печенье.
6. В углубления в заготовках поместите немного густого варенья или джема. Готовое печенье выложите в холодильник на 2 часа, чтобы оно охладилось.
Печенье из орехов кешью, с изюмом, сухофруктами и вареньем, готово. Приятного чаепития!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев