Продукты (на 4 порции)
Шампиньоны - 300 г
Фасоль красная консервированная в собственном соку - 1 банка (420 г)
Лук репчатый - 100 г
Арахис жареный - 25 г
Петрушка свежая - 10 г
Укроп свежий - 10 г
Уксус белый винный 9 % - 60 мл (4 ст. ложки)
Вода питьевая - 120 мл (8 ст. ложек)
Масло растительное (для жарки) - 4 ст. ложки
Соль - по вкусу
Перец чёрный молотый - по вкусу
1. Подготовьте продукты по списку. Вымойте и обсушите зелень. Количество шампиньонов при желании можно увеличить до 400-450 г.
2. Откиньте консервированную фасоль на сито и оставьте на 5-10 минут, чтобы стекла вся жидкость.
3. Очистите и нарежьте репчатый лук тонкими полукольцами или четвертинками. К нарезанному луку добавьте воду и уксус. Перемешайте и оставьте лук на 10-15 минут, пока вы готовите остальные компоненты, чтобы он замариновался.
4. Шампиньоны протрите бумажными полотенцами и нарежьте пластинками. На сильном огне разогрейте растительное масло, добавьте нарезанные шампиньоны и, помешивая, обжарьте 8-10 минут, пока сок, который дадут грибы, не выпарится.
5. Выключите огонь, посолите и поперчите грибы по вкусу.
6. Поджаренные грибы вместе с оставшимся в сковороде маслом поместите в салатник и слегка остудите.
7. Слейте маринад с репчатого лука. Отожмите лук и добавьте к поджаренным шампиньонам.
8. Добавьте в салатник консервированную красную фасоль.
9. Мелко нарежьте зелень петрушки и укропа и добавьте в салатник к остальным компонентам. При желании сохраните 1 щепотку зелени для украшения блюда.
10. Перемешайте салат. Попробуйте и при необходимости добавьте соль, молотый чёрный перец или ещё капельку масла по вкусу.
11. Жареный арахис нарежьте ножом небольшими кусочками. Выложите салат в сервировочную тарелку, присыпьте измельчённым арахисом.
12. Салат с консервированной фасолью, шампиньонами, луком и арахисом готов. Присыпьте салат оставшейся зеленью и подавайте к столу. Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев