Продукты (на 10 порций)
Для шоколадного теста:
Яйца - 3 шт.
Молоко - 50 мл
Масло растительное - 50 мл + для смазывания формы
Сахар - 4 ст. ложки
Какао-порошок - 3 ст. ложки
Мука - 160 г
Разрыхлитель - 1 ч. ложка
*
Для творожной начинки:
Творог 5% - 200 г
Сахар - 3 ст. ложки
Мука - 1,5 ст. ложки
1. Подготовить необходимые ингредиенты для приготовления пирога "Подушки".
2. Яйца разбить в миску, всыпать сахар.
3. Взбить яйца с сахаром.
Влить молоко и растительное масло, взбить все вместе.
4. Смешать муку с разрыхлителем и какао.
5. Постепенно добавляя сухие ингредиенты в жидкие, перемешивать тесто до однородности.
Шоколадное тесто для пирога готово.
6. К творогу добавить сахар и муку.
7. С помощью блендера растереть творог с сахаром и мукой в однородную кремообразную массу.
8. Прямоугольную форму немного смазать маслом. Выложить тесто в форму и равномерно распределить.
9. Творожную массу выложить на шоколадное тесто в виде решетки, используя кондитерский мешок или пакет со срезанным уголком.
10. Выпекать шоколадный пирог с творогом в духовке, предварительно разогретой до 180 градусов, примерно 30 минут. В процессе выпечки шоколадное тесто поднимается, образуя "подушки", разделенные творожными полосками.
11. Шоколадно-творожный пирог остудить в форме. Затем разрезать пирог "Подушки" на кусочки вдоль творожных полосок.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев