Продукты (на 3 порции)
Картофель - 800 г
Сыр твёрдый - 40 г
Масло подсолнечное - 2 ст. ложки
Чеснок сушёный - 0,5 ч. ложки
Мускатный орех молотый - 0,25 ч. ложки
Соль - 0,5 ч. ложки
Перец чёрный молотый - 0,25 ч. ложки
Лук зелёный (для подачи, по желанию) - по вкусу
1. Подготовьте необходимые ингредиенты.
Картофель очистите, промойте и обсушите бумажным полотенцем.
Включите духовку для разогрева до 200 градусов.
2. Нарежьте картофель маленькими кубиками.
3. Переложите картофельные кубики в миску.
4. Сыр натрите на мелкой тёрке.
5. Переложите тёртый сыр к картофелю.
6. Всыпьте сушёный чеснок, молотый мускатный орех, соль и чёрный молотый перец.
7. Влейте подсолнечное масло и как следует картофель перемешайте.
8. Противень застелите пергаментом для выпечки и выложите на него картофельные кубики в один слой.
9. Запекайте картофель в разогретой до 200 градусов духовке около 40-50 минут (в зависимости от сорта картофеля).
10. Румяные картофельные кубики переложите с противня в глубокую тарелку или разложите по порциям.
11. При желании посыпьте картофель нарезанным зелёным луком или другой зеленью.
12. Подавайте картофель к столу в горячем виде.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев