Продукты (на 4 порции)
Куриное филе – 250 г
Ветчина – 150 г
Колбаса полукопчёная – 150 г
Сосиски – 150 г
Огурцы маринованные – 120 г
Лук репчатый – 1 шт.
Маслины (без косточек) – 40 г
Масло растительное – 20 мл
Лавровый лист – 1-2 шт.
Соль – по вкусу
Перец чёрный молотый – по вкусу
*
Для подачи (по желанию):
Укроп свежий - по вкусу
Лимон - 1-2 ломтика
1. Подготавливаем необходимые продукты.
2. Куриное филе в кастрюле заливаем 1,5 л воды. Доводим воду до кипения, снимаем пенку и варим бульон 20-25 минут. Солим.
3. Очищаем лук и нарезаем кубиками.
4. Огурцы также нарезаем кубиками.
5. В сковороде соединяем огурцы и лук. Вливаем растительное масло и 70 мл бульона из кастрюли.
6. Тушим под крышкой 10-12 минут.
7. Нарезаем колбасу и ветчину кубиками, сосиски нарезаем кружочками.
8. Из бульона достаём куриное мясо и разбираем его на произвольные кусочки.
9. Добавляем в бульон куриное мясо и колбасные изделия. Туда же выкладываем тушёные огурцы с луком и лавровые листики.
10. Варим 10 минут. В процессе варки, если нужно, досаливаем. Перчим по вкусу.
11. Добавляем маслины, доводим до кипения и выключаем нагрев.
Солянка без томатной пасты готова.
Подаём солянку с ломтиком лимона, при желании посыпав измельченным укропом.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев