Продукты (на 8 порций)
Свинина на косточке - 0,5 кг
Капуста квашеная - 150 г
Крупа перловая - 100 г
Картофель - 2 шт.
Лук репчатый - 2 шт.
Морковь - 1 шт.
Томатная паста - 2 ст. ложки
Масло растительное - 2 ст. ложки
Лавровый лист - 2 шт.
Зелень укропа - 1 пучок
Соль - по вкусу
Вода - 2,5 л
1. Подготавливаем необходимые продукты.
2. Перловую крупу промываем, кладем в миску, заливаем кипятком и оставляем на 1 час. После чего вновь промываем. При желании можно перловку заранее залить холодной водой и оставить ночь.
3. Свинину на кости промываем и очищаем одну луковицу.
4. Кладем мясо и лук в кастрюлю, заливаем водой и доводим до кипения. Снимаем пену, убавляем огонь и варим 1-1,5 часа.
5. Затем мясо достаём из кастрюли, отделяем от кости и отставляем пока в сторону, лук выбрасываем.
Бульон процеживаем, возвращаем в кастрюлю и ставим на огонь.
6. Картофель очищаем и нарезаем кубиками.
7. После закипания бульона добавляем в него картофель и варим в течение 5-7 минут.
8. В это время готовим зажарку. Оставшуюся луковицу очищаем и нарезаем мелкими кусочками. Морковь очищаем и натираем на крупной тёрке.
9. Разогреваем в сковороде растительное масло и обжариваем лук с морковью, помешивая, примерно 2-3 минуты.
10. В кастрюлю к картофелю кладем квашеную капусту.
11. Добавляем набухшую перловую крупу. Варим всё вместе в течение 15-20 минут.
12. Добавляем зажарку и продолжаем варить щи ещё 3-5 минут.
13. Нарезаем остывшее мясо и кладем в кастрюлю. Добавляем томатную пасту, лавровые листы и солим по вкусу.
14. Мелко нарезаем зелень укропа и добавляем в кастрюлю. Доводим до кипения и отключаем огонь. Накрываем крышкой и оставляем настояться 10-15 минут.
15. Щи из квашеной капусты с перловкой готовы. Разливаем щи по тарелкам и подаём к столу. Приятного аппетита!

Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев