Продукты (на 3 порции)
Тесто слоёное (бездрожжевое) - 350 г
Куриное филе - 300 г
Лук репчатый - 70 г
Масло растительное - 1 ст. ложка
Кунжут - 2 ст. ложки
Соль - по вкусу
Перец чёрный молотый - по вкусу
Желток (для смазывания рулетиков) - 1 шт.
1. Подготовить продукты по списку.
2. В кастрюлю переложить филе, залить водой, поставить на огонь. Довести воду до кипения, после этого варить куриное филе 30 минут на небольшом огне. Оставить куриное мясо остывать в бульоне.
3. Остывшее филе достать из бульона.
4. Куриное филе разделить на волокна или мелко нарезать.
Лук очистить, вымыть и нарезать кубиками.
5. Сковороду разогреть, влить растительное масло, выложить лук и курицу. Обжарить начинку 4-5 минут, помешивая, затем посолить и поперчить.
6. Слоёное тесто раскатать до толщины 2-3 мм и разрезать на прямоугольники. На одну сторону по краю каждой заготовки выложить немного куриной начинки.
7. Завернуть начинку в тесто, формируя рулетик.
8. Противень можно выстелить фольгой или бумагой для выпечки.
Все рулетики выложить на противень.
9. Смазать рулетики желтком и посыпать семенами кунжута.
Выпекать рулетики из слоеного теста при 180 градусах 30-35 минут.
Слоёные рулетики с курицей готовы.
Подавать рулетики к столу можно с пылу с жару.
Приятного вам аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1