Продукты (на 3 порции)
Свинина - 300 г
Гречневая крупа - 180 г
Лук репчатый - 130 г
Масло сливочное - 50 г
Карри - 0,5 ч. ложки
Перец черный молотый - по вкусу
Соль - 1 ч. ложка или по вкусу
Масло подсолнечное рафинированное - 30-45 г (2-3 ст. ложки)
1. Подготавливаем необходимые продукты.
2. Свинину моем, обсушиваем бумажным полотенцем и нарезаем небольшими кусочками (приблизительно 3х4 см).
3. В толстостенной кастрюле разогреваем 1-2 ст. л. растительного масла. Обжариваем мясо до подрумянивания со всех сторон, 4-5 минут.
4. Добавляем в кастрюлю 150 мл горячей воды, доводим до кипения, уменьшаем огонь, накрываем крышкой и тушим мясо 30 минут.
5. Если к концу приготовления свинины в кастрюле ещё останется немного жидкости - открываем крышку, увеличиваем огонь и готовим мясо без крышки еще 3-5 минут, пока жидкость не выпарится.
6. Гречневую крупу промываем и высыпаем на разогретую сухую сковороду.
7. Обжариваем гречку, помешивая, 2-3 минуты, пока она не станет рассыпчатой.
8. Добавляем на сковороду к гречке сливочное масло.
9. Обжариваем гречку с маслом, часто помешивая, на огне чуть ниже среднего около 10 минут. Обжаренную гречку выкладываем из сковороды на тарелку.
10. Лук очищаем и нарезаем мелкими кубиками.
11. На сковороду, в которой готовилась гречка, добавляем 1 ст. л. растительного масла. Обжариваем лук, помешивая, около 5 минут, до золотистого оттенка.
12. В кастрюлю с мясом добавляем жареный лук.
13. Затем добавляем соль, перец и карри.
14. Сверху высыпаем обжаренную гречку.
15. Все заливаем 400 мл холодной воды (гречка должна быть покрыта водой примерно на 1 см).
16. Доводим до кипения, накрываем кастрюлю крышкой и на маленьком огне готовим гречку со свининой и луком около 20 минут, до готовности гречки.
Гречка с тушеным мясом готова. Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев