Продукты (на 4 порции)
Куриные бёдра (без костей и кожи) - 700 г
Картофель - 800 г
Сыр твёрдый - 150 г
Помидоры - 150 г
Лук репчатый - 80 г (1 шт.)
Майонез - 1 ст. ложка
Горчица зернистая - 1 ч. ложка
Соль - по вкусу
Перец чёрный молотый - по вкусу
*
Масло растительное (для смазывания формы) - 1 ст. ложка
Зелень петрушки (для подачи) - 1-2 веточки
1. Подготовить все продукты по списку. Готовое филе куриных бёдер - уже без кожи и костей. Если используете обычные куриные бёдра, то нужно вырезать кости и снять кожу.
Картофель и репчатый лук очистить и промыть.
Духовку включить для разогрева до 180 градусов.
2. Лук нарезать тонкими полукольцами или четвертькольцами и отправить в миску.
3. Добавить к луку майонез, горчицу в зёрнах, немного соли и молотого перца по вкусу.
4. Перемешать хорошо лук с майонезом и горчицей.
5. Мясо птицы промыть и обсушить.
6. Картофель нарезать средними кружочками. Посыпать картофель солью и перцем.
7. Помидоры вымыть и нарезать средними кружочками.
8. Противень застелить фольгой, смазать её растительным маслом. Выложить на противень картофель, поверх разложить куриные бёдра.
9. Выложить поверх бёдер лук, смешанный с майонезом и горчицей.
10. Поверх лука выложить помидоры.
11. Твёрдый сыр натереть на крупной тёрке и выложить поверх помидоров. Отправить противень в разогретую до 180 градусов духовку.
12. Запекать картофель с курицей 35-40 минут, до готовности (ориентируйтесь по своей духовке).
13. Готовые куриные бёдра с картофелем, по-французски можно подавать к столу сразу же, дополнив зеленью петрушки, свежими овощами или соленьями.
Приятного вам аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев