Продукты (на 4 порции)
Творог - 500 г
Сметана - 140 г
Яйцо - 1 шт.
Сахар - 3 ст. ложки
Крупа манная - 2 ст. ложки
Какао-порошок - 2 ч. ложки
Соль - 0,5 ч. ложки
Ванильный сахар - 10 г (1 пакетик)
*
Для подготовки формы:
Масло сливочное - 5 г
Сухари панировочные - 10 г
1. Подготовьте все продукты.
Включите духовку на 180 градусов для предварительного разогрева.
2. Пересыпьте творог в глубокую миску. Разомните ложкой, чтобы разбить крупные комочки.
3. Добавьте яйцо, перемешайте до равномерного распределения по всей творожной массе.
4. Всыпьте сахар и соль. Перемешайте. Если творог кисловатый, количество сахара можно увеличить.
5. Добавьте к творожной массе сметану (немного сметаны оставьте для смазывания верха запеканки), манную крупу и ванильный сахар. Перемешайте.
6. Чтобы получить более однородную структуру воспользуйтесь погружным блендером и измельчите творожную массу до однородной гладкой консистенции. Если блендера у вас нет, на начальном этапе протрите творог через мелкое сито.
7. Разделите творожную массу на две части. В одну из них всыпьте какао-порошок. Перемешайте до однородности.
8. Жаропрочную форму для запекания смажьте сливочным маслом (размер формы 20х13 см). Присыпьте панировочными сухарями.
9. Выложите творожный шоколадный слой. Разровняйте силиконовой лопаткой.
10. Сверху выложите белый слой. Смажьте оставшейся сметаной, используя кулинарную кисточку.
Отправьте форму с творожной массой в разогретую до 180 градусов духовку на 30-40 минут. Время выпекания зависит от мощности духовки.
Во время приготовления запеканка немного увеличится в объеме и станет более плотной.
11. Творожная шоколадно-ванильная запеканка готова. Дайте ей немного остыть. По мере остывания запеканка немного осядет.
12. Разрежьте запеканку на порционные кусочки и подавайте к сладкому столу со сметаной, вареньем, медом или сгущенкой.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев