Продукты
Апельсиновый сок свежевыжатый - 600 мл (около 1,5 кг апельсинов)
Сахар - 100 г (по вкусу)
Желатин быстрорастворимый - 20 г
1. Выжимаем апельсиновый сок.
2. Желатин заливаем соком (150 мл). Хорошо перемешиваем и оставляем для набухания.
3. В сотейник наливаем оставшийся сок (450 мл), добавляем сахар по вкусу, перемешиваем. Ставим на плиту и на слабом огне доводим сок до кипения.
4. Снимаем с огня, добавляем разбухший желатин, хорошо перемешиваем до полного растворения желатина. Оставляем остужаться до комнатной температуры.
5. Остывшее апельсиновое желе разливаем в креманки и убираем в холодильник на 2 часа, до полного застывания.
6. Перед подачей на стол украшаем апельсиновое желе по своему желанию: орешками, дольками апельсина, листочками свежей мяты.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1