Продукты (на 2 порции)
Тунец консервированный (в собственном соку) - 150 г
Сельдерей (корень) - 150 г
Лук репчатый - 50 г
Укроп свежий - 15 г
Лимон (сок) - 40 г
Майонез - 2 ст. ложки
Соль - по вкусу
Перец чёрный молотый - по вкусу
1. Подготовить все продукты по списку. С консервированного тунца слить жидкость.
2. Лук очистить, промыть и нарезать небольшими кубиками.
3. Корень сельдерея очистить и промыть. Натереть сельдерей на средней тёрке.
4. Полить сельдерей соком лимона.
5. В салатник переложить нарезанный лук и натёртый сельдерей.
6. Кусочки тунца размять вилкой и добавить в салатник.
7. Укроп промыть и обсушить, нарезать мелко и добавить к остальным компонентам салата.
8. Заправить салат майонезом, добавить соль и перец по вкусу.
9. Салат с тунцом, корнем сельдерея и луком перемешать и подавать к столу.
10. Подавать такой салат можно с разными гарнирами или самостоятельно. Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев