Продукты (на 6 порций)
Куриное филе - 250 г
Капуста белокочанная - 200 г
Молоко - 500 мл
Перец болгарский красный - 200 г
Картофель - 230 г
Лук репчатый - 130 г
Морковь - 100 г
Чеснок - 1 зубчик
Соль - по вкусу
Перец чёрный молотый - по вкусу
Перец душистый горошком - 3 шт.
Укроп свежий - 10-15 г
Масло растительное - 15-30 мл (1-2 ст. ложки)
Вода - 800 мл
1. Куриное филе нарезаем небольшими кусочками.
2. Лук и морковь очищаем. Лук нарезаем кубиками, морковь натираем на крупной терке.
3. В кастрюле с толстым дном разогреваем растительное масло и обжариваем лук с морковью на небольшом огне около 7 минут до мягкости и легкой золотистости.
4. К моркови с луком добавляем куриное филе.
5. Обжариваем на среднем огне еще 5 минут.
6. Картофель очищаем и нарезаем небольшими кусочками.
7. Картофель добавляем в кастрюлю к овощам и филе.
8. Заливаем содержимое кастрюли водой и варим 5 минут.
9. Капусту тонко шинкуем.
10. Сладкий перец очищаем от семян и нарезаем тонкими полосками.
11. Добавляем сладкий перец и капусту в кастрюлю. Также добавляем душистый перец горошком.
12. Варим щи еще 15-20 минут до готовности капусты и картофеля.
13. Затем очищаем чеснок, измельчаем ножом и добавляем в щи.
14. Укроп измельчаем и добавляем в щи. Также всыпаем черный молотый перец. Немного укропа можно оставить для украшения готового блюда.
15. Вливаем в кастрюлю молоко и солим по вкусу.
16. Доводим щи до кипения и сразу убираем кастрюлю с огня.
Щи из капусты с молоком готовы.
17. Разливаем щи по тарелкам, посыпаем оставшимся укропом и подаем к столу.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев