Продукты (на 15 порций)
Масло сливочное - 90 г
Яйца - 3 шт.
Сахар - 50 г
Мёд - 50 г
Мука - 300 г
Ванильный сахар - 1 ч. ложка
Разрыхлитель - 1,5 ч. ложки
*
Для начинки:
Яблоки - 350-400 г (2 шт.)
Орехи грецкие - 30 г
Изюм - 30 г
Клюква вяленая - 30 г
Цедра лимона - 1 ч. ложка
*
Для подачи (по желанию):
Сахарная пудра - 1 ст. ложка
1. Подготовьте ингредиенты.
Духовку разогрейте до температуры 180 градусов.
Противень застелите бумагой для выпечки.
2. В сотейнике соедините сливочное масло и мёд. Поставьте на небольшой огонь и доведите смесь до однородности (не кипятите!).
3. Снимите массу с огня и дайте ей остыть до тёплого состояния.
4. Тем временем подготовьте ингредиенты для начинки.
Орехи порубите ножом (относительно мелко, но не в муку).
Изюм и клюкву промойте и обсушите.
5. Яблоки очистите от кожицы и семян и нарежьте небольшими кусочками.
6. Замесите тесто.
В миске соедините яйца с обычным и ванильным сахаром.
7. Миксером на максимальной скорости взбивайте их в течение нескольких минут. Сахар должен раствориться.
8. Не прекращая взбивать, влейте в яичную массу смесь масла с мёдом.
9. Муку (300 г - примерно 2 стакана объёмом 250 мл) соедините с разрыхлителем и добавьте в жидкие ингредиенты.
10. Замесите плотное и вязкое тесто.
11. Добавьте яблоки, изюм, клюкву, орехи и лимонную цедру.
12. Тщательно перемешайте.
13. С помощью двух ложек или ложки для мороженого на расстоянии друг от друга выложите тесто на противень.
14. Отправьте противень в горячую духовку и выпекайте яблочное печенье с сухофруктами, орехами и мёдом 25-30 минут, до румяной корочки.
15. Переложите готовое печенье на решётку и дайте ему полностью остыть.
16. Перед подачей яблочное печенье с мёдом присыпьте сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев