Продукты
Капуста краснокочанная - 330 г
Капуста белокочанная - 330 г
Клюква сушеная - 2 стакана
Семечки подсолнечника очищенные (жареные, соленые) - 1 стакан
Уксус винный красный - 1/3 стакана
Сахар коричневый - 2 ст. л.
Масло оливковое - 2 ст. л.
Соль - 1/2 ч. л.
1. Краснокочанную и белокочанную капусту тонко шинковать.
2. В большой миске смешать капусту, клюкву и семечки подсолнечника.
3. Отдельно в небольшой мисочке смешать уксус, соль, сахар и масло. Слегка взбить соус-заправку для салата венчиком или вилкой.
4. Салат из капусты полить приготовленной заправкой, хорошо перемешать.
5. Накрыть миску с капустным салатом крышкой и поставить в холодильник на 2 часа.
6. Капустный салат можно подать как обычно, на тарелках, или разложить в одноразовые стаканчики, если вы, например, отдыхаете на природе.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев