Продукты (на 3 порции)
Картофель - 600 г (3 шт.)
Бекон (ломтики) - 150 г
Сыр твёрдый - 50 г
Лук зелёный - 2 стебля (10 г)
Майонез - 100 г
Сметана - 50 г
Уксус яблочный - 1 ст. ложка
Перец чёрный молотый - 1 щепотка
Соль - по вкусу
1. Подготовить необходимые ингредиенты.
Включить духовку для разогрева до 200 градусов.
2. Картофель наколоть вилкой в нескольких местах, завернуть в фольгу и запекать при температуре 200 градусов 50-60 минут, до готовности. Готовый картофель остудить.
3. Ломтики бекона выложить на горячую сковороду.
4. Поджарить бекон около 2-3 минут с каждой стороны, до румяности. Выложить бекон на тарелку. Остудить.
5. Зелёный лук мелко нарезать.
6. Сыр натереть на крупной тёрке.
7. Майонез смешать со сметаной, перцем и солью.
8. Бекон нарезать небольшими кусочками.
9. Запечённый картофель очистить, нарезать кубиками среднего размера. Полить уксусом.
10. Добавить к картофелю зелёный лук, бекон, сыр и подготовленную заправку.
11. Хорошо перемешать салат с заправкой.
Салат с картофелем, беконом, сыром и зелёным луком готов. Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев