Продукты (на 5 порций)
Тыква - 1,3 кг (в очищенном виде - 1 кг)
Лук репчатый - 200 г
Морковь - 150 г
Сливки 10-15% - 300 мл
Масло растительное - 15-30 мл (1-2 ст. ложки)
Соль - по вкусу
Перец чёрный молотый - по вкусу
Петрушка свежая - 10 г
*
Для сухариков:
Хлеб белый - 200 г
Травы прованские сушёные - 1 ч. ложка
Чеснок - 2 зубчика
Масло растительное - 30 мл (2 ст. ложки)
1. Тыкву очищаем и нарезаем кубиками.
2. Морковь и лук очищаем. Морковь натираем на средней терке, лук нарезаем кубиками.
3. В кастрюле разогреваем растительное масло и обжариваем лук около 5 минут, до мягкости и легкой золотистости.
4. К луку добавляем морковь.
5. Обжариваем лук с морковью еще 4-5 минут, до мягкости моркови.
6. Затем в кастрюлю добавляем тыкву.
7. Заливаем тыкву с морковью и луком 600-650 мл воды.
8. Накрываем кастрюлю крышкой и варим на небольшом огне около 20 минут, до мягкости.
9. Когда овощи будут готовы, оставшуюся жидкость (овощной отвар) сливаем в другую посуду.
10. Отваренные овощи (тыкву, морковь и лук) измельчаем блендером. Для того, чтобы овощи лучше измельчились, можно добавить часть сливок.
11. Вливаем оставшиеся сливки и блендером доводим до однородности.
12. Затем добавляем необходимое количество оставшегося овощного отвара, доводя суп до желаемой консистенции. Примерно добавить 200 мл отвара. После этого всыпаем соль и черный молотый перец.
13. Ставим кастрюлю на огонь и прогреваем суп до 70-80 градусов. После этого убираем с огня.
14. С ломтиков хлеба срезаем корочки, мякиш нарезаем кубиками.
15. В сковороде разогреваем растительное масло. Чеснок очищаем, каждый зубчик раздавливаем ножом и обжариваем около 1 минуты, до лёгкого кремового оттенка. После этого чеснок убираем со сковороды.
16. В сковороду с ароматным маслом отправляем кубики хлеба и посыпаем прованскими травами.
17. Обжариваем сухарики на небольшом огне, помешивая, 3-5 минут, до золотистости.
18. Тыквенный крем-суп разливаем по порционным тарелкам, посыпаем сухариками, украшаем петрушкой и подаем.
Приятного аппетита!

Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев