Продукты
Мясо вареное (или жареное) - 250 г
Картофель - 500 г
Лук репчатый - 60 г (по вкусу)
Лавровый лист - 1 шт.
Перец чёрный горошком - 3-4 шт. (по вкусу)
Масло растительное - 1 ст. ложка
Сметана - 1 стакан
Мука - 1 ч. ложка
Соль - 0,75 ч. ложки (по вкусу)
1. Подготовить все необходимые продукты.
Мясо отварить около 1 часа в подсоленной воде (воду солить из рассчета 1 ч. ложка соли на 1 л воды).
2. Сырой картофель очистить, порезать не очень мелко.
3. Лук почистить и нарезать мелкими кубиками.
4. Мясо отделить от кости, если в этом есть необходимость, и нарезать маленькими кусочками.
5. Теперь все подготовленные ингредиенты нужно, чередуя, выложить в кастрюлю.
Первый слой - картофель (треть от всего количества).
6. Сверху посыпать рубленым сырым луком.
7. Затем выложить треть мелко порезанного мяса.
8. Потом снова положить слой картофеля, затем лука и мяса, и т.д.
9. Покрыть содержимое кастрюли водой или бульоном.
10. Положить по вкусу соль (пол чайной ложки), лавровый лист, несколько горошков перца и растительное масло.
11. Накрыть кастрюлю крышкой и поставить на огонь. Тушить картофель с мясом и луком на огне выше среднего 15-20 минут, до готовности картофеля.
12. Готовность картофеля можно проверить, проткнув его вилкой или ножом. Если картофель будет почти готов, а жидкости останется ещё много, надо снять крышку и тушить картофель открытым, чтобы жидкость быстрее выпарилась.
13. Сметану посолить четвертью чайной ложки, смешать с мукой.
14. Убрать из кастрюли лавровый лист. Залить картофель сметаной.
15. Дать немного покипеть на большом огне, около 5 минут. Когда жидкость выкипит настолько, что картофель наполовину будет в соусе, можно снимать с огня.
16. Картофель, тушенный с отварным мясом, готов. Таким же образом можно приготовить картофель и с жареным мясом.
17. Подать тушеный картофель с солеными или свежими огурцами.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев