Продукты
Курица (грудка и крылья) - 500 г
Тыква - 300 г
Помидоры - 300 г (3 шт.)
Сыр твёрдый - 70 г
Яйца - 2 шт.
Чеснок - 4 зубчика
Соль - 1 ч. ложка
Перец чёрный молотый - 1 щепотка (по вкусу)
Петрушка свежая - 2 веточки
*
Масло растительное (для смазывания формы) - 2 ст. ложки
1. Подготовьте необходимые продукты. Куриную грудку и крылышки, вы можете взять отдельно грудку, филе или крылышки.
Тыкву очистите от кожуры и семян и промойте.
Чеснок очистите.
Включите духовку для разогрева до 180 градусов.
2. Тыкву нарежьте мелкими кубиками со стороной примерно 1 см.
3. Форму для запекания смажьте растительным маслом и выложите на дно чуть больше половины нарезанной тыквы.
4. Помидоры промойте и нарежьте такими же небольшими кубиками, как тыкву.
5. На тыкву выложите половину нарезанных помидоров.
6. Петрушку промойте, встряхните и мелко нарежьте.
Посыпьте овощи солью (0,25 ч. ложки) и четвертью измельчённой петрушки (2-3 листочка).
7. Куриную грудку и крылышки промойте. Грудку нарежьте небольшими кусочками (по желанию мясо можно снять с кости), крылышки разрежьте по фалангам.
8. На овощи выложите куриную грудку и крылышки. Курицу равномерно посолите (0,5 ч. ложки) и посыпьте четвертью измельчённой петрушки (2-3 листочка).
9. Сверху выложите оставшуюся тыкву.
10. Следом - оставшиеся помидоры. Посолите (1 щепотка).
11. В мисочке соедините яйца, щепотку соли и молотого перца. Вилкой размешайте яйца.
12. Чеснок измельчите ножом (или пропустите через пресс). Добавьте чеснок к яйцам и перемешайте.
13. Равномерно полейте яично-чесночной смесью ингредиенты в форме, посыпьте половиной оставшейся петрушки и поставьте в разогретую до 180 градусов духовку на 50-60 минут. Запекайте до мягкости курицы, ориентируясь на особенности своей духовки. Если овощи начнут пригорать, то можно прикрыть форму фольгой.
14. Сыр натрите на средней тёрке.
15. За 5-7 минут до конца приготовления достаньте форму из духовки.
16. Посыпьте запеканку сыром и верните обратно в духовку.
17. Когда сыр расплавится, достаньте форму из духовки.
Запеканка с курицей, тыквой и помидорами готова.
18. Подавайте блюдо сразу, пока горячее, посыпав оставшейся зеленью петрушки.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев