Продукты (на 2 порции)
Сельдерей корневой - 300 г
Картофель - 170 г
Молоко - 50-60 мл
Масло сливочное - 25 г
Соль - 0,75 ч. ложки или по вкусу
1. Подготовьте продукты по списку.
Сливочное масло желательно заранее достать из холодильника, чтобы оно быстрее растаяло в картофеле.
2. Сельдерей промойте, срежьте верхний жесткий и неровный слой. Очищенный сельдерей нарежьте кусочками среднего размера.
Картофель промойте, почистите и нарежьте некрупными ломтиками.
3. Вскипятите воду, например, в чайнике.
Ломтики картофеля и сельдерея положите в кастрюлю. Залейте овощи кипящей водой так, чтобы картофель и сельдерей были полностью покрыты водой.
Добавьте к овощам соль, накройте кастрюлю крышкой и доведите до кипения. Варите овощи на маленьком огне примерно 20-25 минут, до полной готовности картофеля. Сельдерей также должен стать мягким.
4. Подогрейте молоко до горячего состояния.
Слейте воду с готовых картофеля и сельдерея.
Добавьте сливочное масло и горячее молоко.
Попробуйте блюдо на солёность: если есть необходимость, добавьте ещё немного соли.
Потолките сельдерей и картофель при помощи толкушки до получения однородного пюре.
5. Пюре из сельдерея и картофеля готово! Подавайте готовое блюдо сразу же после приготовления.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев