Продукты (на 3 порции)
Рёбра свиные – 700 г
Картофель – 500 г
Чеснок – 30-40 г
Розмарин свежий – 1-2 веточки
Вино белое (сухое) – 120 мл
Масло оливковое – 30 мл
Мёд – 1 ст. ложка
Соль – по вкусу
Паприка молотая – 0,5 ч. ложки
Перец чёрный молотый – по вкусу
1. Подготавливаем продукты.
Включаем духовку для разогрева до 200 градусов.
2. Картофель очищаем, промываем и нарезаем крупными ломтиками.
3. Форму для запекания смазываем оливковым маслом и выкладываем картофель. Солим и сбрызгиваем оливковым маслом.
4. Рёбрышки вымываем, обсушиваем бумажным полотенцем и выкладываем в форму к картофелю.
5. Сбрызгиваем рёбрышки оливковым маслом.
Розмарин промываем и слегка обсушиваем.
Рёбрышки солим, посыпаем половиной листиков розмарина и отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 15 минут.
6. Чеснок очищаем, выкладываем в мисочку (ступку), добавляем оставшиеся листики розмарина и соль.
7. Растираем ингредиенты в миске (ступке) с помощью погружного блендера или толкушки.
8. Добавляем вино, оливковое масло и молотую паприку, перемешиваем.
9. Подготовленной смесью обильно смазываем рёбра с обеих сторон, немного соуса вливаем прямо в форму.
Запекаем рёбрышки ещё 10 минут.
10. В оставшийся соус добавляем мёд и перемешиваем.
11. Смазываем рёбра получившейся смесью каждые 10 минут (3-4 раза за период приготовления).
12. Ребрышки с картофелем запекаем ещё 30-40 минут. Свиные рёбрышки должны приобрести золотисто-коричневую поджаристую корочку.
Свиные рёбрышки с розмарином, чесноком и мёдом, запечённые с картофелем, готовы.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев