Продукты (на 5 порций)
Картофель – 500 г
Фарш мясной (куриный) – 400 г
Сыр твёрдый – 100 г
Сливки 33 % – 200 мл
Масло сливочное – 40 г
Лук репчатый – 100 г (1 шт.)
Перец чёрный молотый – 1 ч. ложка
Паприка молотая – 8 г
Карри молотый – 10 г
Мука – 40 г
Бульон овощной – 300 мл
Соль – 1 ч. ложка
Масло растительное – 50 г
Зелень свежая (для подачи) – по вкусу
1. Подготавливаем необходимые продукты.
Фарш можно взять любой на выбор (куриный).
2. Картофель тщательно вымываем и отвариваем в кожуре до готовности – примерно 20 минут.
3. Лук очищаем, промываем и нарезаем небольшими кубиками.
4. Сыр натираем на средней тёрке.
5. В сковороде разогреваем 50 мл растительного масла.
Выкладываем в разогретое масло куриный фарш и обжариваем, помешивая, до побеления – примерно 1-2 минуты.
6. Выкладываем к мясу в сковороду лук и обжариваем вместе 2-3 минуты.
7. Добавляем паприку, молотый перец и соль.
8. Перемешиваем и обжариваем 1-2 минуты. Снимаем фарш с огня.
9. Готовим соус. Для этого растапливаем в сковороде 40 г сливочного масла, добавляем 40 г (1,5 ст. ложки) муки и перемешиваем.
10. Не переставая перемешивать массу венчиком, добавляем карри.
11. Тщательно перемешиваем до однородности.
12. Вливаем 200 мл сливок. Перемешивая, готовим соус до загустения.
13. В загустевший соус вливаем овощной бульон.
14. Перемешивая, готовим соус 1-2 минуты.
15. Добавляем сыр, перемешиваем до полного растворения сыра и снимаем соус с огня.
16. Даём соусу остыть 5 минут.
Включаем духовку для разогрева до 180 градусов.
17. Отварной картофель очищаем и нарезаем крупными кусочками.
18. Выкладываем картофель в форму.
19. Сверху на картофель выкладываем фарш, слегка прижимая его лопаточкой.
20. Покрываем фарш соусом, разравнивая его по всей поверхности при помощи лопаточки и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 25 минут.
Отварной картофель, запечённый с куриным фаршем, под сливочно-сырным соусом, готов.
21. Готовую запеканку слегка остужаем, нарезаем порционными кусочками, дополняем зеленью и подаём к столу.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев