Продукты (на 5 порций)
Морковь - 500 г (4-5 шт.)
Огурцы - 200 г (3-4 шт.)
Имбирь свежий - 3 см
Чеснок - 1 зубок
Масло кунжутное - 40 мл
или Масло растительное - 40 мл
Соевый соус - 50 мл
Кунжут - 20 г
1. Подготовить продукты для морковного салата.
2. Морковь вымыть, очистить, натереть на крупной терке.
3. Огурцы нарезать тонкими ломтиками.
4. Чеснок и имбирь очистить. Чеснок мелко нарезать. Имбирь натереть.
5. Растереть чеснок и имбирь в ступке до однородности.
6. Добавить соевый соус и кунжутное масло. Перемешать.
Можно взять и просто растительное масло, но с кунжутным ароматнее.
7. Влить заправку в салат. Тщательно перемешать. Поставить морковный салат в холодильник на 30 минут.
8. При подаче морковный салат посыпать кунжутом.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев