Продукты (на 4 порции)
Яблоко - 1 кг
Сахар - 100-150 г
1. Зрелые плоды тщательно вымыть.
2. Яблоки нарезать кусочками и вместе с кожицей и сердцевиной переложить в кастрюлю.
3. Затем добавить несколько ложек воды (50 мл).
4. Поставить кастрюлю с яблоками на огонь, распарить на слабом огне под крышкой до мягкости (около 20 минут).
5. Затем массу протереть через частое сито.
6. Массу подогреть, не доводя до кипения, добавить по вкусу сахар.
7. Банки тщательно промыть. Сок разлить в банки. Нужно следить, чтобы из сока вышли пузыри воздуха. Их можно вывести деревянной палочкой.
8. Пастеризовать яблочный сок с мякотью при 90 °С: поллитровые и литровые банки - 25 минут.
9. Закатать.
Сок яблочный с мякотью готов.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1