Продукты (на 4 порции)
Хлеб белый – 4-5 ломтиков без корки
Масло оливковое – 3 ст. л.
Соль - по вкусу
Черный перец молотый - по вкусу
Куриное филе – 300 г
Салат листовой (желательно салат Ромэн) – 500 г
Для заправки:
Сок лимона свежевыжатый – 30-50 г
Майонез нежирный – 50 г
Сыр твердый (желательно пармезан) – 50 г
Чеснок – 1 маленький зубок
Филе анчоусов (по желанию) – 2 шт.
1. Перед тем, как приготовить салат «Цезарь» с курицей, подготовьте для салата оливковое масло, сыр, майонез, выдавите сок из лимона, вымойте и обсушите куриное филе и салатные листья, срежьте корку с ломтиков хлеба.
2. Разогрейте духовку до 190 градусов. Хлеб нарежьте кубиками примерно по 1,5-2 см.
3. Выложите нарезанный хлеб на противень.
4. Посыпьте солью и перцем.
5. Полейте 2-мя ст. л. оливкового масла.
6. Перемешайте и обжарьте сухарики в разогретой духовке до золотистого цвета (около 15 минут). Затем выньте сухарики из духовки и остудите.
7. Куриное филе разрежьте продольно на 2-3 пласта.
8. Курицу посолите и поперчите.
9. Поставьте сковороду на плиту на средний огонь. Налейте 1 ст. л. масла на сковороду и разогрейте.
Обжарьте курицу с двух сторон (можно, перевернув курицу, накрыть сковороду крышкой), примерно по 5-7 минут с каждой стороны.
10. Сыр натрите на терке.
11. Соедините лимонный сок, майонез, тертый сыр. Выдавите чеснок (добавьте, при желании, мелко нарезанное филе анчоусов).
12. Перемешайте заправку до однородности.
13. Разорвите листья салата на небольшие кусочки (полоски).
14. Разделите куриное мясо на кусочки (полоски).
15. Добавьте приготовленную заправку и перемешайте салат.
16. Сухарики добавьте сразу перед подачей салата к столу.
Салат «Цезарь» с курицей и сухариками готов. Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев