Продукты
Говядина - 300 г
Капуста белокочанная - 350 г
Морковь - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Паста томатная - 2 ст. ложки
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Зелень сушеная - 1 ст. ложка
Масло растительное - 5 ст. ложек
Вода - 1 стакан
1. Для нашей солянки из капусты подготавливаем нужные ингредиенты. Готовить блюдо будем в сотейнике.
2. Как приготовить солянку из капусты с говядиной:
Первый ингредиент для солянки - говядина. Мясо нарезаем в форме небольших кусочков одинакового размера.
3. В сотейнике разогреваем растительное масло. Кусочки говядины переправляем в масло. Перемешиваем. Обжариваем говядину до образования легкой корочки.
4. Очищенный от шелухи репчатый лук нарезаем в форме кубиков (можно в произвольной форме). Добавляем лук к говядине.
5. Измельчаем при помощи терки морковь. Нарезку добавляем в сотейник.
6. Шинкуем белокочанную капусту. Добавляем ее к говядине и овощам.
7. Сразу вливаем воду, которая должна быть кипяченой и горячей. Огонь сбавляем. Сотейник накрываем крышкой. Тушим капусту 30 минут.
8. Добавляем томатную пасту. Уже без крышки тушим капусту еще минут 7. Огонь прибавляем.
9. В конце приготовления солянки из капусты с говядиной сдабриваем блюдо молотым перчиком и солью. Подсыпаем сушеную или свежую зелень. Перемешиваем. Тушим еще пару минуток.
10. Такая солянка напоминает рагу, поэтому подавать солянку из капусты с говядиной можно с кашей, рисом, картофелем.
Солянка из капусты с говядиной готова. Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев