Продукты (на 3 порции)
Бульон куриный - 1 л
Филе куриное отварное - 150 г
Морковь - 0,5 шт. (80 г)
Лук - 0,5 шт. (75 г)
Картофель - 2-3 шт. (150-200 г)
Рис - 1-2 ст. ложки
Растительное масло - 1,5 ст. ложки
Соль - по вкусу
Зелень - по вкусу
1. Морковь очистить, нарезать мелкими кубиками.
2. Разогреть 1 ст. ложку растительного масла, обжарить морковь на среднем огне до золотистого цвета (10 минут). Затем выложить морковь в миску.
3. Лук очистить и мелко нарезать.
4. На сковороде разогреть 0,5 ст. ложки растительного масла. Лук обжарить на среднем огне до прозрачности (5 минут). Для равномерного обжаривания лук нужно часто помешивать.
5. Рис хорошенько промыть горячей водой.
6. Картофель очистить и нарезать кубиками.
7. Бульон с мясом довести до кипения. Мясо вынуть. Всыпать в бульон рис, довести до кипения. Затем выложить в суп лук и морковь, снова довести до кипения. После этого кинуть в суп картофель, накрыть суп крышкой и варить на медленном огне 15-20 минут (до готовности картофеля).
8. Пока овощи и рис варятся, куриное филе нарезать поперек волокон на кубики.
9. Когда картофель будет готов, мясо выложить в суп, размешать, довести до кипения. Зелень петрушки порвать и бросить в суп (можно и порезать).
Рисовый суп с курицей готов. Приятного аппетита.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев