Продукты (на 4 порции)
Картофель – 500 г (5 шт.)
Сало свиное – 60-80 г
Лук репчатый – 80 г (1 шт.)
Чеснок – 1-2 зубчика
Яйцо – 1 шт.
Соль – 0,5 ч. ложки
Перец молотый (смесь перцев) – щепотка
Масло растительное (для жарки) – 3 ст. ложки
*
Для подачи (по желанию):
Укроп свежий – 1-2 веточки
Сметана – по вкусу
или кетчуп – по вкусу
1. Подготовьте все ингредиенты. Сало можно взять без мясной прорези, недорогое.
Лук и чеснок очистите.
2. Лук порежьте на 4 части, сало нарежьте крупными кусками (чтобы пролезли в приёмник мясорубки).
3. Измельчите чеснок, сало и лук в мясорубке в пастообразную массу.
4. Картофель очистите, вымойте и натрите на тёрке с крупными отверстиями.
5. Переложите натёртый картофель в миску.
6. Добавьте к картофелю сало с чесноком и луком, вбейте яйцо. Добавьте соль и смесь молотых перцев.
7. Ложкой хорошо перемешайте все ингредиенты.
8. Растительное масло влейте в разогретую сковороду. Сделайте средним огонь и ложкой выложите массу на сковороду, сформировав овальные оладьи.
9. Обжаривайте на среднем огне с каждой стороны 3-4 минуты. Сначала кажется, что масса рассыпается, но после обжаривания на одной стороне драники хорошо держат форму и легко переворачиваются лопаткой.
10. Чтобы избавиться от лишнего масла, выложите драники на бумажную салфетку. Таким же образом приготовьте оставшуюся картофельную массу с луком и салом.
11. Драники с салом готовы. Подавайте их при желании со свежей зеленью и соусами на ваш вкус: сметанным, томатным, чесночным.
Картофельные драники по этому рецепту - отличный способ получить удовольствие от еды!)

Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев