Продукты (на 2 порции)
Шпинат - 250 г
Сыр сулугуни - 130 г
Лук репчатый - 0,5 шт. (70 г)
Чеснок - 1 зубчик
Масло подсолнечное - 30 мл
Соль - щепотка
1. Подготовьте необходимые ингредиенты.
2. Листья шпината промойте в холодной воде, удалите жёсткие стебельки и переложите шпинат в глубокую миску или кастрюлю.
3. Залейте шпинат кипятком на 2 минуты.
4. Затем листья шпината переложите в холодную воду секунд на 30.
5. Отожмите шпинат от жидкости и крупно нарежьте.
6. Лук и чеснок почистите. Лук нарежьте маленькими кубиками, а чеснок измельчите.
7. В сковороде разогрейте подсолнечное или оливковое масло. Обжарьте лук минуты 3 на среднем огне, затем добавьте к луку чеснок и обжарьте всё вместе ещё секунд 15.
8. Переложите в сковороду шпинат и всыпьте щепотку соли. В принципе, сулугуни - сыр достаточно солёный, поэтому соль можно вообще не добавлять.
9. Обжарьте шпинат около минуты, помешивая.
10. Сыр сулугуни нарежьте кубиками или кружочками, если сыр в виде палочек.
11. Выложите сулугуни поверх шпината.
12. Накройте сковороду крышкой, сделайте огонь минимальным и дождитесь расплавления сыра.
13. Шпинат с сулугуни - не только самостоятельное блюдо, но и прекрасное дополнение к пасте. Подавайте блюдо к столу сразу после приготовления.
Приятного аппетита!

Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев