Продукты (на 4 порции)
Печень говяжья - 300 г
Финики - 4 шт. (25 г)
Шпинат свежий - 80 г
или шпинат замороженный - 40 г
Молоко - 150 мл
Масло растительное - 3 ст. ложки
Масло сливочное - 25 г
Чеснок - 1-2 зубчика
Розмарин сушеный - 0,5 ч. ложки
Соль - по вкусу
Перец чёрный молотый - по вкусу
1. Подготовьте необходимые ингредиенты.
2. Говяжью печень промойте, снимите с неё плёнку и, при наличии, удалите протоки. Нарежьте печёнку брусочками.
3. Переложите нарезанную печень в миску.
Чеснок очистите, нарежьте пластинками и добавьте к печени. Также всыпьте молотый розмарин (или перетёртые в ступке иголочки свежего розмарина). Влейте подсолнечное масло.
4. Перемешайте печень и поставьте в холодильник на 1 час.
5. После того как печень промариновалась, разогрейте в сковороде сливочное масло. Выложите в сковороду печень.
6. Обжарьте печень на сильном огне 3 минуты.
7. Из фиников удалите косточки и нарежьте небольшими кусочками.
8. Добавьте финики в сковороду к печени. Сюда же влейте молоко.
9. Тушите печень на среднем огне 5 минут.
10. Листья молодого шпината промойте и обсушите.
11. Нарежьте шпинат.
12. Добавьте шпинат к печени. Всыпьте соль и чёрный молотый перец.
13. На среднем огне, помешивая, тушите печень со шпинатом и финиками ещё 3 минуты. Накройте сковороду крышкой, снимите её с плиты и дайте готовому блюду постоять минут 5.
14. Говяжья печень со шпинатом и финиками готова. Подавайте блюдо к столу с картофельным пюре или рисом.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев