Продукты (на 6 порций)
Макароны цельнозерновые (перья или другие подобные) - 200 г
Сыр рикотта - 250-300 г
Помидоры черри - 500-600 г
Чеснок - 2 зубчика
Базилик свежий (нарезанные листья) - 20-30 г (3 ст. ложки)
Орегано, свежие листья (мелко нарезанные) - 5 г (1 ч. ложка)
Тимьян, свежие листья - 5 г (1 ч. ложка)
Петрушка свежая (мелко нарезанная) - 20 г (2 ст. ложки)
Лук зелёный (нарезанный) - 20 г (2 ст. ложки)
Бульон овощной (или вода) - 125 мл
Масло оливковое - 2 ст. ложки
Перец чёрный молотый - 0,5 ч. ложки
1. Сварить макароны по инструкции на упаковке, воду слить (или оставить полстакана, если не используется овощной бульон).
2. Перемешать 1 ст. ложку оливкового масла, измельченную зелень базилика, орегано, тимьян и чёрный молотый перец.
3. В готовые макароны добавить приготовленную смесь зелени с маслом, хорошо перемешать.
4. Разогреть на среднем огне сковороду с 1 ст. ложкой оливкового масла. Выложить на сковороду помидоры, выдавить чеснок. Обжарить, помешивая, в течение 5-6 минут.
5. К помидорам с чесноком добавить горячий овощной бульон (или воду, оставленную после варки макарон). Перемешать.
6. К макаронам добавить помидоры, петрушку и зелёный лук. Перемешать.
7. Подавать макароны, посыпав раскрошенной рикоттой (для этого блюда отлично подойдет "рикотта салата" - она по текстуре немного суше и хорошо крошится).
*
Это блюдо содержит (на одну порцию):
Ккал - 285
Жиров - 11 г
Холестерола - 25 мг
Натрия - 556 мг
Углеводов - 33 г
Сахаров - 4 г
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев