Продукты (на 1 порцию)
Капуста квашеная - 250 г
Свёкла - 170 г
Морковь - 170 г
Лук репчатый - 50 г
Петрушка свежая - 15 г
Масло растительное - 1-2 ст. ложки (по вкусу)
Соль - по вкусу
1. Подготовьте продукты по списку.
2. Залейте свёклу холодной водой, доведите до кипения и отварите до готовности 50-70 минут (в зависимости от размера свёклы). Затем поместите свёклу в холодную воду и полностью охладите. В качестве альтернативы можно заранее запечь свёклу в духовке при температуре 180 градусов 40-60 минут, обернув фольгой.
3. Очистите овощи.
Мелко нарежьте репчатый лук. Натрите на крупной тёрке свёклу и морковь.
Измельчите зелень петрушки.
4. Присыпьте морковь щепоткой соли и слегка помните руками, чтобы она стала более сочной и мягкой.
5. Процедите или слегка отожмите квашеную капусту от рассола и поместите в салатник. Добавьте морковь, репчатый лук, свёклу и петрушку. Сохраните 1-2 щепотки зелени для украшения салата.
6. Перемешайте салат и заправьте растительным маслом. Попробуйте и добавьте соль по вкусу.
7. Выложите салат горкой на тарелку. Украсьте оставшейся зеленью и подавайте к столу.
Салат из квашеной капусты со свёклой и морковью готов. Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев