Продукты (на 3 порции)
Вешенки - 350 г
Сыр плавленый - 80 г
Сметана 15% - 130 г
Масло сливочное - 35 г
Лук репчатый - 100 г
Мука - 1-2 ст. ложки
Соль - 1/2 ч. ложки
Перец чёрный молотый - 1 щепотка
1. Подготовьте необходимые продукты.
2. Лук очистите и нарежьте небольшими кубиками.
3. Вешенки промойте, обсушите и нарежьте тонким полосками.
Включите духовку для разогрева до 180 градусов.
4. На разогретой сковороде растопите сливочное масло. Выложите вешенки в горячее масло и обжарьте 1 минуту на большом огне, затем добавьте нарезанный лук.
5. Обжарьте грибы с луком, часто помешивая, в течение 5 минут. Добавьте соль, молотый перец и сметану. Готовьте грибы, помешивая, 2 минуты. Затем добавьте муку и перемешайте ещё раз. Снимите сковороду с огня.
6. Разложите грибную массу в небольшие формочки для запекания (рамекины).
7. Выложите в каждую формочку на грибы примерно по 1/3 части плавленого сыра и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут. В конце запекания можно пару минут подержать жульен под грилем, чтобы сырная "шапочка" аппетитно подрумянилась.
8. Жюльен из вешенок, с плавленым сыром, готов. Подайте жульен к столу сразу же, пока сыр тянется.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев