Продукты (на 3 порции)
Говядина (мякоть) - 400 г
Сыр твёрдый (пармезан) - 50 г
Лимон (небольшой) - 1 шт.
Масло сливочное - 40 г
Молоко - 50 мл
Яйцо - 1 шт.
Хлеб белый - 50 г
Петрушка свежая - 2-3 веточки
Сухари панировочные - 3 ст. ложки
Соль - 1/2 ч. ложки (по вкусу)
Мускатный орех молотый - 1/5 ч. ложки (по вкусу)
Перец чёрный молотый - 1/4 ч. ложки (по вкусу)
1. Подготовьте необходимые ингредиенты.
Говядину промойте.
С хлеба срежьте корочки.
Петрушку промойте и обсушите.
2. В кастрюлю переложите мякоть говядины, влейте воду и поставьте на сильный огонь.
3. Когда вода закипит, убавьте огонь и варите говядину до готовности (40-60 минут, в зависимости от самого мяса). Воду не солите.
4. По истечении времени извлеките из бульона варёное мясо и дайте ему остыть.
5. Хлеб разделите на небольшие ломтики и залейте молоком.
6. Пропустите через мясорубку варёную говядину и размоченный хлеб, предварительно отжав его от молока.
7. Пармезан натрите на мелкой тёрке. С лимона при помощи мелкой тёрки снимите цедру (только жёлтую часть). Петрушку мелко нарежьте.
В фарш добавьте яйцо, цедру лимона, пармезан и петрушку.
8. Всыпьте соль, молотый перец и мускатный орех.
9. Тщательно перемешайте фарш до однородности.
10. Смоченными в воде руками сформируйте из фарша шарики размером с грецкий орех.
11. Обваляйте крокеты в панировочных сухарях.
12. В сковороде растопите сливочное масло и выложите крокеты.
13. Обжарьте крокеты на сильном огне со всех сторон до румяной корочки, около 7-8 минут.
14. Крокеты из говядины с сыром и лимонной цедрой готовы.
15. Подавайте крокеты в горячем виде, с любым гарниром (в идеале - со спагетти).
Приятного аппетита!

Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев