Продукты (на 6 порций)
Фарш мясной - 300 г
Крупа гречневая - 70 г
Картофель - 400 г
Морковь - 120 г
Лавровый лист - 1-2 шт.
Кориандр - 1/3 ч. ложки
Смесь молотых перцев - по вкусу
Сметана - 50 г
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Масло растительное - 30 мл (2 ст. ложки)
Петрушка свежая - 15 г
Вода - 1,8 л
1. Необходимые продукты. Фарш можно брать любой, или использовать свино-говяжий.
В кастрюлю наливаем воду и доводим до кипения.
2. Гречневую крупу хорошенько промываем.
3. Разогреваем сухую сковороду и слегка обжариваем гречневую крупу около 4-5 минут до легкого потрескивания.
4. Морковь очищаем и натираем на крупной терке.
5. В сковороде разогреваем растительное масло и обжариваем морковь около 5 минут до мягкости и легкого подрумянивания.
6. Картофель очищаем и нарезаем средними кусочками.
7. В кипящую воду выкладываем картофель.
8. Следом за картофелем кладем гречку и варим 10 минут.
9. В фарш добавляем сметану, соль и черный молотый перец.
10. Все перемешиваем до однородности.
11. Из фарша формируем небольшие фрикадельки.
12. Фрикадельки опускаем в кипящий суп.
13. Ждем 2-3 минуты, пока фрикадельки всплывут, а суп снова закипит.
14. После этого добавляем обжаренную морковь, соль по вкусу и лавровый лист.
15. Варим суп еще 10 минут, за 2 минуты до конца приготовления добавляем смесь молотых перцев и кориандр.
Суп с фрикадельками и гречневой крупой готов.
16. Петрушку мелко нарезаем.
Разливаем суп по тарелкам, в каждую порцию добавляем измельченную петрушку. Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев