Продукты (на 1 порцию)
Картофель - 100 г
Огурцы свежие - 100 г
Морковь - 100 г
Крабовые палочки - 70 г
Яйцо - 1 шт.
Лук репчатый - 50 г
Майонез - 2 ст. ложки
Соль - 2 щепотки (по вкусу)
Перец чёрный молотый - 2 щепотки (по вкусу)
1. Подготовить все продукты.
Картофель и морковь отварить до готовности (примерно 20-25 минут).
Яйцо отварить вкрутую (8-10 минут после закипания). Остудить яйцо в холодной воде.
2. Картофель, морковь и лук очистить. Яйцо очистить от скорлупы. Снять пленку с крабовых палочек.
3. Яйцо разделить на белок и желток. Морковь, картофель и яичный белок по отдельности натереть на средней терке.
4. Крабовые палочки нарезать мелкими кубиками.
5. Свежий огурец также нарезать небольшими кубиками.
6. Репчатый лук очистить и нарезать тонкими полукольцами.
7. На плоскую тарелку установить кулинарное кольцо для салата.
Первым слоем выложить морковь. Каждый слой салата смазывать небольшим количеством майонеза, слегка солить и приправлять чёрным перцем.
8. Поверх моркови выложить слой натёртых белков.
9. Следующим слоем выложить свежие огурцы.
10. Поверх огурцов выложить крабовые палочки.
11. Следующим слоем выложить лук.
12. На лук выложить картофель. Не забывайте смазывать слои майонезом.
13. Желток натереть на мелкой тёрке и выложить последним слоем.
14. Дать салату "Мимоза" с крабовыми палочками настояться в холодильнике около часа, и можно подавать к столу. Приятного вам аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев