Продукты (на 4 порции)
Банан - 1 шт.
Яйца - 2 шт.
Сахар - 40 г
Масло сливочное - 1 ч. ложка
Соль - 1 щепотка
1. Подготовьте все необходимые ингредиенты.
2. В чашке соедините воду и 25 г сахара, поставьте на плиту. Доведите сироп до кипения и проварите его около минуты. Немного остудите.
3. Банан очистите, нарежьте кружочками, переложите в чашу блендера.
4. Сюда же влейте сахарный сироп.
5. Взбейте банан с сиропом до получения однородной смеси.
6. Получившуюся банановую смесь переложите в миску.
7. Яйца разделите на белки и желтки.
8. Желтки не понадобятся, а вот белки с солью взбейте миксером в крепкую устойчивую пену.
9. Включите духовку для разогрева до 200 градусов.
Переложите белковую пену в миску с банановой кашицей.
10. Аккуратно перемешайте пышную и лёгкую белково-банановую массу.
11. Керамические формочки для суфле смажьте сливочным маслом, присыпьте дно и бортики оставшимся сахаром.
12. Разложите белково-банановую массу в подготовленные формочки, занимая около 2/3 объёма каждой формы.
13. Запекайте банановое суфле в предварительно разогретой до 200 градусов духовке около 15 минут.
Бананове суфле готово!
14. Банановое суфле, как и любое другое суфле, следует подавать к столу сразу после приготовления.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев