Продукты (на 2 порции)
Яйца - 2 шт.
Картофель - 90 г (1 шт.)
Масло растительное - 1 ст. ложка
Масло сливочное - 15 г (1 ст. ложка)
Соль - по вкусу
1. Подготовьте продукты по списку.
Из указанного количества получится 2 яичницы. Готовить яичницы в кокотницах - небольшой посуде для порционной подачи, диаметром примерно 6-7 см. По желанию кокотницы можно заменить формочками для кексов - их диаметр чуть меньше, поэтому лучше брать некрупные яйца.
Такая необычная яичница с картофелем готовится достаточно быстро, поэтому лучше заранее включить духовку разогреваться до температуры 180 градусов.
2. Картофель очистите, вымойте и нарежьте тонкими кружочками.
3. В сковороде на среднем огне разогрейте растительное масло. Разложите кружочки картофеля в один слой и обжаривайте примерно по 2-3 минуты с каждой стороны, до светло-золотистой корочки. Затем посолите обжаренный картофель.
4. На дно кокотниц (или формочек для кексов) положите по одному обжаренному кружочку картофеля. Остальной картофель аккуратно распределите по стенкам внахлёст так, чтобы получился "цветочек".
5. На дно каждого "цветочка" положите по кусочку сливочного масла.
6. В каждую формочку аккуратно разбейте по яйцу. Посолите.
Если используете небольшие формочки для кексов, сначала разбейте яйца и отделите белки от желтков. Разлейте по формочкам необходимое количество белка, а потом аккуратно выложите в каждую ячейку по желтку. Так лишний яичный белок не вытечет наружу и картофельные "лепестки" хорошо будут видны.
7. Отправьте яичницы с картофелем в духовку, разогретую до 180 градусов, примерно на 10-15 минут, до желаемой степени готовности желтков. За это время желтки остались жидкими.
8. Подавайте готовые яичницы с картофелем к столу.
Приятного аппетита!

Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 2