Продукты (на 10 порций)
Печень куриная - 500 г
Морковь - 1 шт. (275 г)
Лук репчатый (крупный) - 1 шт. (220 г)
Сельдерей (корень) - 75 г
Чеснок - 2 зубчика
Масло сливочное - 200 г
Мёд - 1 ст. ложка
Соль - 0,5 ч. ложки
Перец молотый (смесь перцев) - 0,3 ч. ложки
Тимьян сушёный измельчённый - по вкусу
Масло растительное (для жарки) - 50 мл
1. Подготовить все овощи (морковь, чеснок, лук и корень сельдерея): очистить и вымыть. Затем нарезать морковь и лук крупными кубиками 1,5 см на 1,5 см.
На плиту поставить кастрюлю с растительным маслом нагреваться на среднем огне.
2. Нарезать корень сельдерея также крупными кубиками. Измельчить чеснок.
3. На растительном масле сперва обжарить нарезанную морковь.
4. Спустя несколько минут добавить лук к моркови и обжаривать на среднем огне.
5. Зачистить куриную печень, если нужно. Она должна быть без плёнок, без соединительных тканей и волокон – абсолютно чистая.
6. Добавить сельдерей и чеснок к обжаренным овощам и продолжать тушить. Перемешать.
7. Через несколько минут добавить куриную печень. Тушить 7 минут, периодически помешивая.
8. Добавить соль, перец и тимьян.
9. Перемешать, накрыть крышкой и тушить на слабом огне в течение 15 минут.
10. Спустя 15 минут попробовать на вкус, чтобы удостовериться, достаточно ли специй.
Если в массе осталась жидкость, то снова поставить на максимальный огонь всю массу и обжарить в течение двух минут, постоянно помешивая. Вся жидкость должна испариться.
11. После этого перебить всю массу блендером или пропустить через мясорубку несколько раз.
12. Добавить сливочное масло и снова перебить.
13. В конце добавить мёд и в последний раз перебить паштет.
14. Поместить паштет в банки.
15. Дать паштету остыть 1 час в холодильнике, и можно подавать на стол.
Это отличная заготовка, которую можно хранить как холодильнике, так и в морозильной камере. При обычной температуре 2-5 градусов можно хранить в течение не более чем 3-5 суток, тогда паштет сохраняет все свои полезные качества и вкус.
Приятного аппетита!

Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев