Продукты
Для основы:
Фарш куриный – 400 г
Яйцо – 1 шт.
Соль – 0,5 ч. ложки
Перец чёрный молотый – 0,3 ч. ложки
Орегано сушёный – по вкусу
*
Для начинки:
Соус томатный (или кетчуп) – 150 мл
Грибы (шампиньоны) – 50 г
Сосиска (или охотничья колбаска) – 1 шт.
Помидоры – 70 г
Сыр твёрдый (моцарелла или сулугуни) – 130 г
*
Для смазывания пергамента:
Масло растительное (желательно оливковое) – пару капель
1. Включить духовку для разогрева до 200 градусов.
Подготовить фарш.
К фаршу добавить яйцо, соль, перец и орегано.
2. Фарш тщательно перемешать и отбить, чтобы он насытился кислородом.
3. Противень, смоченный водой, застелить пергаментом. Добавить оливковое масло и аккуратненько растереть по всей поверхности пергамента, смачивая им руки.
4. Из фарша на пергаменте сформировать основу для пиццы, как если бы мы делали это из теста.
5. Запечь в духовке при температуре 200 градусов в течение 4-х минут.
6. Затем выложить на запечённый корж из фарша соус для пиццы или кетчуп и равномерно распределить его по поверхности.
7. Выложить любимую начинку на пиццу: нарезанные пластинками грибы (шампиньоны), нарезанные кружочками сосиски и помидоры – ну вот всё, что душа пожелает.
8. Положить побольше натёртого на крупной тёрке сыра, чтобы было по-домашнему вкусно.
9. Запекать пиццу на корже из куриного фарша, с грибами и колбасками, в духовке ещё 8 минут.
Приятного аппетита!

Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1