Продукты
Куриное филе - 1 шт.
Ананасы консервированные - 2 колечка (60-70 г)
Сметана - 1 ст. ложка
Перец чёрный молотый - по вкусу
Соль - по вкусу
Масло растительное - для смазывания филе и формы
*
Для гарнира:
Рис - 200 г
Лук репчатый - 1/2 шт.
Морковь - 1/2 шт.
Перец сладкий (замороженный) - 1/4 шт.
Масло растительное - для пассеровки овощей
Соль - по вкусу
1. Подготавливаем необходимые продукты.
Включаем духовку для разогрева до 190 градусов.
2. Филе курицы разрезаем на два пласта, стараемся сделать их одинаковыми. Каждый пласт выравниваем по толщине, слегка отбивая кухонным молотком через плёнку.
3. Куриное мясо солим и перчим с обеих сторон. Чтобы грудка не была сухой, втираем в неё с обеих сторон растительное масло.
4. Ананас нарезаем мелкими кубиками и выкладываем на отбитое куриное филе - можно насыпать с краю, или распределить по всей грудке. Сворачиваем в плотный рулетик.
Таким же образом формируем ещё один рулетик.
5. Рулетики из куриного филе с ананасами швом вниз выкладываем в смазанную маслом форму для запекания.
6. Смазываем рулеты сметаной. и отправляем в духовку. Запекать будем около 20 минут при температуре 190 градусов.
Готовность проверяем острой палочкой: если проткнуть готовый рулетик, должен появиться прозрачный сок.
7. В это время пассеруем овощи.
Лук мелко режем и обжариваем слегка - до лёгкой золотистости.
8. Продолжая обжаривать, добавляем морковь - нарезанную соломкой. Морковку доводим почти до готовности.
9. Перец нарезаем и добавляем к овощам.
10. Рис промываем и отправляем к овощам.
Пару минут обжариваем всё вместе, чтобы рис напитался маслом.
11. Как только рис станет частично прозрачным, вливаем немного воды, чтобы она только покрывала рис. Если хотите рис рассыпчатый, то лучше недолить воды, чем перелить.
12. После закипания солим, накрываем крышкой и варим рис на самом медленном огне минут 12, до готовности. Если вода вся выкипит - можно чуть-чуть добавить.
13. Куриные рулетики с ананасом и рис с овощами готовы к подаче. Сочная грудка и рассыпчатый рис - очень вкусно получилось!

Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев