Продукты (на 8 порций)
Скумбрия - 500 г
Лук репчатый - 2 шт.
Мука пшеничная высшего сорта - 450 г
Дрожжи сухие - 6 г
Молоко - 200 мл
Желток - 1 шт.
Масло сливочное - 200 г
Сахар - 1/2 ч. л.
Соль - 1,5 ч. л.
Перец черный молотый - щепотка
1. Подготовить продукты для рыбного пирога со скумбрией.
2. В миске разведите теплое молоко с сахаром и дрожжами. Накройте и оставьте в теплом месте на 15 минут.
3. Просейте муку, добавьте соль.
4. Добавьте кубики сливочного масла в муку, перетрите в крошку.
5. Соедините теплое молоко, разведенное дрожжами, с мучной крошкой. Замесите тесто. После чего уберите тесто в пакет и положите его в холодильник на 30 минут.
6. Лук очистите и нарежьте кубиками.
7. Филе скумбрии отделите от головы, хвоста, плавников, снимите кожицу. Разрежьте филе вдоль на две части и уберите косточки.
8. Нарежьте филе кубиками и соедините с луком. Добавьте сахар, соль, перец, перемешайте и оставьте мариноваться на 15 минут.
9. Достаньте тесто из холодильника. Разделите его на две неравные половины (одна немного больше другой), большую часть руками распределите по форме, смазанной сливочным маслом. Форму предварительно нужно застелить пергаментной бумагой.
10. На тесто равномерно выложите начинку.
11. Закройте начинку оставшейся раскатанной частью теста. Слепите края друг с другом.
12. Проткните пирог вилкой в нескольких местах и смажьте взболтанным желтком.
13. Отправьте пирог в духовку, разогретую до 180 градусов, на 30-35 минут.
Рыбный пирог со скумбрией готов, приятного аппетита!

Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев