Продукты
Свинина (мякоть) - 600 г
Шампиньоны - 200 г
Картофель - 600 г
Тыква - 300 г
Перец сладкий (замороженный, нарезанный) - 100 г
Лук репчатый - 100 г
Морковь - 100 г
Соль - 1 ч. ложка (по вкусу)
Перец чёрный молотый - 2 щепотки (по вкусу)
Кориандр молотый - 0,5 ч. ложки
Паприка сладкая молотая - 0,5 ч. ложки
Лавровый лист - 1 шт.
Масло растительное (для жарки) - 2 ст. ложки
*
Для подачи (по желанию):
Петрушка свежая - по вкусу
1. Подготавливаем необходимые ингредиенты.
Мясо вымываем и обсушиваем бумажным полотенцем. Овощи очищаем и вымываем. Сладкий перец можно замороженный (нарезан полосками).
2. Мясо нарезаем некрупными кусочками.
3. В подходящем сотейнике или казане разогреваем растительное масло, выкладываем мясо и обжариваем 5-7 минут.
4. Морковь нарезаем кружочками, а лук - четвертькольцами.
5. Морковь и лук выкладываем к мясу и обжариваем 3-4 минуты.
6. Картофель нарезаем ломтиками среднего размера.
7. Добавляем картофель в сотейник и обжариваем 4-5 минут, периодически помешивая, чтобы он немного подрумянился.
8. Тыкву нарезаем кусочками среднего размера.
9. Шампиньоны нарезаем крупно.
10. Добавляем тыкву и шампиньоны в сотейник.
11. Тушим около 5 минут. При необходимости добавляем немного воды.
12. Добавляем в сотейник сладкий перец, соль, молотый перец, паприку, кориандр и лавровый лист.
13. Заливаем водой так, чтобы она только покрывала овощи.
14. Доводим до кипения и тушим мясо с овощами около 20 минут.
15. Жаркое из свинины с грибами, тыквой и картошкой готово.
Подавайте жаркое горячим, при желании посыпав нарезанной петрушкой.
Приятного вам аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 2