Продукты
Макароны (спиральки) - 200 г
Вода - 2 л
Соль - 1 ч. ложка
*
Капуста белокочанная - 200 г
Капуста квашеная - 250 г
Морковь - 80 г
Лук репчатый - 130 г
Масло растительное - 2 ст. ложки
Соль - 0,5 ч. ложки
Перец чёрный молотый - 0,3 ч. ложки
Лук зелёный - по желанию
1. Подготовьте необходимые продукты.
Белокочанную капусту тонко нашинкуйте.
2. Лук почистите и нарежьте небольшими кубиками.
Очищенную морковь натрите на крупной тёрке.
На сковородке разогрейте растительное масло, выложите измельчённые овощи и, помешивая, обжаривайте на среднем огне 3-4 минуты.
3. Белокочанную капусту добавьте на сковородку. Помешивая, обжаривайте всё вместе примерно 10 минут. Капуста должна стать мягче.
4. Добавьте на сковородку квашеную капусту. Посолите, добавьте чёрный молотый перец, перемешайте и готовьте ещё 10 минут.
5. Пока готовятся овощи, необходимо отварить макароны. Доведите воду до кипения, посолите. В кипящую воду опустите макароны и после закипания варите согласно времени, указанному на упаковке.
6. Готовые макароны откиньте на дуршлаг. Когда вода стечёт, верните макароны в кастрюлю и соедините с овощами со сковородки.
7. Перемешайте.
8. Макароны с квашеной капустой готовы! Подавать блюдо лучше сразу же после приготовления.
Перед подачей каждую порцию можно дополнить измельченной зеленью. Можно использовать зелёный лук.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев