Продукты (на 3 порции)
Фарш свино-говяжий - 400 г
Яйца перепелиные - 6 шт.
Сыр твёрдый - 70 г
Укроп свежий - 15 г
Петрушка свежая - 10 г
Соль - 1 ч. ложка
Паприка сладкая молотая - 0,5 ч. ложки
Перец чёрный молотый - 0,5 ч. ложки
Масло растительное (для жарки) - 30 мл
1. Подготовьте необходимые продукты.
Фарш можно использовать магазинный или домашний.
В процессе готовки понадобится фольга или пергаментная бумага.
2. Сыр натрите на средней тёрке.
3. Укроп и петрушку промойте и просушите, после чего обрежьте стебли. Веточки зелени нарежьте мелко-мелко.
4. В миску с фаршем добавьте сыр, укроп, петрушку, соль, молотый перец и паприку.
5. Тщательно вымешайте фарш и несколько раз отбейте его, чтобы он стал более плотным. Удобнее работать с фаршем в специальных кухонных перчатках.
6. Из фарша сформируйте небольшие котлеты "гнёзда". Выемку в котлетах можно сделать при помощи донышка небольшой рюмки.
Духовку включите для разогрева до 180 градусов.
7. На разогретую сковороду влейте растительное масло и выложите подготовленные "гнёзда" из фарша, обжарьте с каждой стороны по 3 минуты, начиная со стороны с углублением.
8. Противень застелите фольгой или пергаментом. На противень выложите "гнёзда" и в каждую выемку вбейте одно яйцо. Отправьте в духовку на 25 минут.
9. Мясные котлеты, запечённые с перепелиными яйцами, готовы.
10. Котлеты "гнёзда" с перепелиными яйцами, получаются просто идеальными. Готовое блюдо можно подать с любым гарниром и соусом.
Приятного вам аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев