Продукты (на 8 порций)
Мука - 160-200 г
Яблоки (средние) - 4 шт.
Сахар - 1 стакан (200 г)
Масло растительное - 100 мл
Сода - 1 ч. ложка
Уксус 9% - 1 дес. ложка (= 2 ч. ложки)
Корица молотая - 1 ч. ложка
Ванилин - на кончике ножа
*
Для карамели:
Сахар - 3-4 ст. ложки
Мёд - 2 ст. ложки
Вино красное десертное (например, кагор) - 20 мл
1. Подготовить продукты.
2. Два средних яблока вымыть, очистить, натереть на крупной тёрке.
3. К яблокам добавить корицу, ванилин, сахар. Перемешать.
4. Добавить соду с уксусом.
5. Перемешать и дать постоять 5-10 минут.
6. Затем добавить растительное масло.
7. Всё тщательно перемешать до однородной массы.
8. Просеять муку. Добавлять частями и перемешивать.
9. Тесто должно быть по консистенции, как густая сметана.
Муки может пойти немного меньше или больше в зависимости от сочности яблок.
10. Включить и разогреть духовку до 200 градусов.
Два яблока вымыть, нарезать тонкими дольками.
11. В чугунной сковороде без ручки приготовить карамель: высыпать сахар, добавить мёд и вино.
12. Всё проварить, помешивая, на среднем огне до состояния карамели (минут 5, не больше). Снять с огня.
13. Нарезанные дольки яблок равномерно выложить на карамель.
14. Залить яблоки тестом. Разровнять.
15. Поставить сковороду с пирогом в духовку.
Выпекать пирог до готовности, 30-35 минут.
16. Готовый пирог вынуть из духовки.
17. Сразу же накрыть сковороду блюдом, быстро перевернуть. Аккуратно снять сковороду.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев